REGNO UNITO
Latte poco trasparente, un bicchiere pieno di sostanze chimiche
LONDRA - Un bicchiere di latte può contenere fino a venti diversi antibiotici, anti infiammatori, anabolizzanti e ormoni per la crescita. È quanto emerge da una nuova ricerca pubblicata nel "Journal of Agricultural and Food Chemistry" e riferita oggi dal "Daily Mail".
Un team di studiosi ha analizzato accuratamente 20 diversi campioni di latte bovino e ha constatato che in tutti era presente nel latte una serie di prodotti chimici usati per curare le mucche e che da queste erano stati trasmessi nel latte.
Secondo gli studiosi la pastorizzazione del latte non neutralizza componenti come gli antibiotici e gli ormoni presenti nel latte di mucca. Le dosi sono minime, e non possono avere un reale effetto sul uomo, ma resta il fatto che la catena alimentare è stata contaminata, con conseguenze difficilmente prevedibili nel futuro.
Fonte: http://www.tio.ch/aa_pagine_comuni/articolo_interna.asp?idarticolo=640805&idsezione=9&idsito=1&idtipo=2